Königliche Präsenz adelt Inbetriebnahme

Die belgische La Lorraine Bakery Group hat am Produktionsstandort Nowy Dwor Mazowiecki, im Herzen Polens, ihr neues automatisches Tiefkühl-Hochregallager in Betrieb genommen. „Mit der Anlage von SSI Schäfer verfügt La Lorraine Polen nun über eines der größten und modernsten Distributionszentren der Gruppe“, betonte Guido Vanherpe, CEO der La Lorraine Bakery Group, im Rahmen der Feierlichkeiten. Termingerecht hatte SSI Schäfer das Projekt im Spätsommer fertiggestellt und an die La Lorraine Bakery Group übergeben. Direkt an die Produktion angebunden ist ein 3-gassiges, vollautomatisches Tiefkühl-Hochregallager mit mehr als 15.000 Palettenstellplätzen für eine doppeltiefe Lagerung entstanden. Bei -25 Grad Celsius sorgen darin 3 energieeffiziente Regalbediengeräte vom Typ Exyz von SSI Schäfer für eine Umschlagsleistung von mehr als 150 Paletten pro Stunde – mit 3.600 Palettenbewegungen pro Tag. Ein intelligentes Logistikkonzept mit einer von SSI Schäfer zugeschnittenen SAP-Materialflusssteuerung und moderner Fördertechnik bieten höchste Sicherheitsstandards, maximale Prozesseffizienz und optimale Lieferbereitschaft für gut 100 Vertriebspartner und Handelsketten mit mehr als 4.000 Supermärkten. So unterstützen ein Paletten-Loop mit Luftschleusen sowie ein Verschiebewagen und eine Gefällerollenbahn in dem auf -17 Grad Celsius gekühlten Warenausgangsbereich die vollautomatischen Prozesse.

www.ssi-schaefer.com